Cannondale Enduro Tour 2015 : Damien Oton remporte le 1er Enduro du Lion

Belle première

Photos : Benoit Grébaux

330 coureurs se sont donnés rendez-vous ce week-end sous le soleil du Territoire de Belfort pour la première édition de l’Enduro du Lion, comptant comme deuxième manche du Cannondale Enduro Tour 2015.

DSC_5399_DxO

La starting list était digne d’une « world cup »ave notamment au départ : Damien Oton, Rémy Absalon, Nicolas Lau, Rémy Thirion, François Bailly-Maitre, Ludovic Oget, Thomas Lapeyrie, Kilian Bron et Florian Golay, le double vainqueur du SHIMANO EPIC ENDURO. Un plateau de rêve qui annonçait une belle bagarre en perspective…

DSC_4959_DxO

DSC_4908_DxO

DSC_5086_DxO

Comme on l’avait annoncé dans notre précédent article de recos, les coureurs ont disputé 4 spéciales chronométrées (relativement physiques) sur le massif du Salbert avant de rejoindre le sommet de la citadelle de Belfort pour disputer une cinquième et ultime spéciale urbaine sous les acclamations du public venu en nombre.

_DSC0008_DxO

DSC_5161_DxO

DSC_5168_DxO

DSC_5274_DxO

Ludovic Oget a entamé la journée en signant le premier temps scratch tandis que Damien Oton (Devinci Alltricks), second de la SP1, a raflé tous les autres meilleurs chronos de la journée.

DSC_5093_DxO

Le Catalan remporte l’épreuve avec un temps cumulé de 20 minutes 10s. Ludovic Oget prend la seconde place à 29 secondes tandis que Rémy Absalon (Scott SR Suntour), vainqueur de la première manche à Dabo, complète le trio de tête avec un temps de 20 minutes 41s. Nicolas Lau (Cube) et François Bailly-Maitre (BMC) terminent respectivement quatrième et cinquième.

DSC_4896_DxO

Chez les Dames, Lorraine Truong (BMC) remporte l’épreuve en 25 minutes 31s devant Claire Hassenfratz (Physiobike) et Déborah Motsch (Giromany Enduro Team).

DSC_5187_DxO

DSC_4664_DxO

Corentin Macinot en Juniors et Camille Lepley en Masters s’imposent dans leurs catégories respectives.

DSC_5422_DxO

DSC_5411_DxO

DSC_5410_DxO

Au terme de cette épreuve festive et plébiscitée par le plus grand nombre (bravo aux organisateurs !) et pour terminer en beauté, l’adjoint au Maire de la ville de Belfort est venu annoncer l’officialisation de la labellisation de 2 pistes Enduro au Salbert. De bon augure pour le sport !